Comitiva  Boi  Soberano


Principal                              Textos                                   Fotos

 

Estas fotografias mostram a participação da Comitiva Boi Soberano, de Tanabi, no concurso da "Queima do Alho", no Ponto de Pouso do Parque do Peão do Clube "Os Independentes", no dia 26 de agosto de 2.006, durante a 51ª Festa do Peão de Boiadeiro de Barretos.  Foi a quinta vez que a comitiva participou do concurso (2.002, 2.003, 2.004, 2.005 e 2.006).

A "queima do alho" é o preparo da comida dos peões de boiadeiro das comitivas de transporte de boiada. Quando os boiadeiros se aproximavam do local onde a comida estava sendo preparada, sentiam o forte cheiro do alho sendo frito na panela e exclamavam: "o cozinheiro já está queimando o alho", isto é, está cozinhando. Daí surgiu a expressão que hoje dá nome ao famoso concurso de culinária que se realiza todo último sábado da Festa do Peão de Boiadeiro de Barretos, no Ponto de Pouso. A comida é feita em pequenos fogões dobráveis, chamados trempes, que viajam sobre os cargueiros. Os pratos são: arroz de carreteiro, feijão gordo, paçoca de carne e carne assada na chapa.

Aguinaldo José de Góes

Comissário

 

Foto Rúbio/Tanabi-SP

Painel existente no ponto de pouso retratando uma cena típica do "estradão", o cozinheiro fazendo a queima do alho.


Foto Rúbio/Tanabi-SP

O  cartaz  do  concurso  deste  ano  traz  uma  das  cargueiras da Comitiva Boi Soberano,  a  "Londrina",  e  uma  de  nossas  trempes.


Foto Rúbio/Tanabi-SP

Vista  parcial  do  ponto  de  pouso,  antes  de  iniciar  o  concurso.


Foto Rúbio/Tanabi-SP

A  cozinha  da  Comitiva  Boi  Soberano.


Foto Rúbio/Tanabi-SP

A  cozinha  da  Comitiva  Boi  Soberano,  com  destaque  para  o  charque,  a lingüiça curada  e  a  panceta,  tudo  preparado  pelo  cozinheiro  da  comitiva,  Sérgio  da  Silva  Félix.


                                                                            Topo                                                              Próxima >>>